華麗(Curry noodle)

カレーうどんの作り方



1日目:
まず普通にカレーを作ります。
最低3日分くらい。
ご飯を炊きます。
最低2日分くらい。
普通にカレーライス食べます。
基本はおさえとくべき。
冷めたら冷蔵庫にしまいます。


2日目:
残りご飯でカレーライス食べます。
二日目カレーのうまさは異常。
冷めたらまた冷蔵庫にしまいます。


3日目:
本番です。
うどんを買ってきます。
茹でてあるやつが楽です。
鍋でお湯を沸かします。
200〜300ccくらい。
少し温まったらカレーをぶち込みます。
大き目のおたま2杯くらい。
味加減を見ながらだしつゆをだばだば入れます。
かき混ぜながら沸騰させます。
うどん入れます。
混ぜます。
再び沸騰したら火を弱めて、
水溶き片栗粉を入れます。
混ぜます。
とろみ最高です。
完成です。


カレー作れません><;って人は、
レトルトカレー買ってきて、
3日目からスタートして下さい。
普通のカレーうどん買ってくるほうがいいと思いますが。